新“绿皮”复兴号电源加WiFi 朝发夕至更惬意

2019-01-06 19:00:21来自:新华网评论全屏下载
新“绿皮”复兴号电源加WiFi 朝发夕至更惬意
1/5
新“绿皮”CR200J型复兴号列车车厢配备免费WiFi。新华网 陈延特 摄 新华网北京1月5日电(陈延特)记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉:2019年1月5日零时起,全国铁路将实行新列车运行图。随之时速160公里动力集中型电动车组——CR200J型复兴号列车,也将开始逐步替代传统普速列车在京沪线上线运营。该列车一、二等卧铺均配备电源且全车厢覆盖免费WiFi,让旅客出行更惬意。   据北京客运段京沪车队党总支书记张明印介绍,为了适应旅客需求变化,该车型较原动卧车型增加了卧铺车厢,全列车编组18辆,一等卧车7辆、二等卧车6辆、餐坐合造车1辆、二等座车2辆,共计定员918人。据了解CR200J型复兴号列车其内部装饰与复兴号动车组一致,和老“绿皮”列车的硬座相比,新车型的二等座座椅更软,角度可调。   北京车辆段安全科副科长车星介绍,整车安全技术上也有提高,分别设置车辆制动、轴温报警、塞拉门控制及火灾报警四个安全环路,对全车进行实时监控,保证随车机械师和司机能第一时间列车安全运行状况,提高了旅客乘坐的安全保障。   新图实施后,该车型将逐步替换(新增)京沪线上去往上海、南京、杭州、保定、北戴河等地的部分列车,将分别在北京站、北京南站始发。

责编:张嘉诚

旧金山华侨华人表达爱国爱港心声
    捷龙一号成功实现“一箭三星”
      • “生命禁区”罗布泊再现“碧波荡漾”

      • 内蒙古锡林郭勒:“那达慕”现荧光海美景